Les escalopes de foie gras à poêler surgelées, une façon sure de réussir une cuisson parfaite à la maison en alliant facilité de conservation et de préparation.
Préchauffer une poêle et faire colorer vos escalopes surgelées de tous les côtés. Réserver les escalopes sur une assiette pendant 10 à 15 minutes afin que le foie gras finisse de décongeler.
Une fois décongelé, saler poivrer, et poêler les escalopes à feu doux ou au four pendant 2 à 3 minutes à 180°c.
Les escalopes ont une texture exceptionnelle, elles ne perdent que très peu de gras et la facilité de réalisation vous garantit un résultat parfait sans effort.
Ingrédient :
1 foie gras de canard cru éveiné,
sel 6 gr, poivre 2gr,
10 figues fraiche, 2 poires,
200 gr de pain d’épice,
vinaigre de cidre, beurre, sucre.
Cuire le foie gras salé poivré, en terrine au four 45 min à 70°c. Dans une casserole réduire légèrement 250 gr de vinaigre et 250 gr de sucre puis ajouter les figues et les poires en morceau, cuire quelques minutes puis égoutter pour garder le jus. Dans une poêle fondre 80 gr de beurre et 80 gr de sucre, émietter le pain d’épice dedans, cuire quelques minutes et débarrasser.
Dresser un cube de foie gras, du chutney de figue, et du crumble de pain d’épice dessus, salade, jus du chutney.
Pour 10 personnes
Temps de préparation 30 min
Cuisson 1h30-2h
Ingrédients: